Rekomendasi :
Kepiting merupakan salah satu favorit kedua seafood setelah udang. Ada juga yang rela tidak jadi makan kepiting hanya karena malas membuka-buka kulitnya. Ini pertama kalinya Dapur Cantik menyajikan masakan berbahan dasar kepiting. Dimasak dengan saus asam manis menjadikan daging kepiting semakin gurih rasanya. Dicobain az yukz!
Belanja dulu yukz :
Kepiting merupakan salah satu favorit kedua seafood setelah udang. Ada juga yang rela tidak jadi makan kepiting hanya karena malas membuka-buka kulitnya. Ini pertama kalinya Dapur Cantik menyajikan masakan berbahan dasar kepiting. Dimasak dengan saus asam manis menjadikan daging kepiting semakin gurih rasanya. Dicobain az yukz!
Belanja dulu yukz :
- 2 ekor kepiting
- 10 sendok makan saus asam manis
- 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
- 250 mL air
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus : - 4 siung bawang putih, dipotong kasar
- 3 siung bawang merah, dipotong kasar
- 1 sendok teh merica bulat
Sekarang ke dapur yukz :
- Kepiting dicuci bersih lalu masing- masing dibelah dua hingga menjadi empat buah. Sisihkan.
- Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Sisihkan.
- Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum.
- Baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap.
- Beri air, jika dirasa kurang tambahkan.
- Setelah itu baru masukkan kepitingnya.
- Masak hingga kuah mengental.
Tips :
- Jika ingin merasakan nikmatnya menyantap kepiting, kupas hingga semua daging terkumpul. Baru-lah setelah itu dengan santai menyantapnya dengan lahap :D.
- Cara membuka kulit kepiting : buka dahulu bagian cangkangnya, setelah itu baru patahkan capit terbesarnya hingga pangkalnya sampai bolong. Setelah itu kaki-kaki kecilnya. Nah, sekarang saatnya mengumpulkan daging kepitingnya sampai ludes he he.
Sumber : http://dapur-cantik.blogspot.com/
- Jika ingin merasakan nikmatnya menyantap kepiting, kupas hingga semua daging terkumpul. Baru-lah setelah itu dengan santai menyantapnya dengan lahap :D.
- Cara membuka kulit kepiting : buka dahulu bagian cangkangnya, setelah itu baru patahkan capit terbesarnya hingga pangkalnya sampai bolong. Setelah itu kaki-kaki kecilnya. Nah, sekarang saatnya mengumpulkan daging kepitingnya sampai ludes he he.
Sumber : http://dapur-cantik.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar